世界微商大会农特专场在义乌成功举办-西部网 陕西新闻

2017-04-14 13:39

世界微商大会农特专场4月12日在义乌胜利举办。

  中国电子商会微商专委会秘书长、移动电商专家凌教头指出,要借助上行通道的窗口来帮助更多的农民。

  央广网北京4月12日消息(记者雅萍)4月12日,由工信部电子商会、商务部中国国际电子商务中心联合主办的世界徽商大会农特微商专场在义乌国际博览中心东二馆举行,农特携100位“互联网+农业”专家、企业家、行业导师;100位县长;全国新零售渠道、200个成功的“互联网+农业”标杆案例团队;1000名全国农业微电商创业代表......一起探讨新零售时期“互联网+农业”工业链重构的新商机。

  中国电子商会常务副秘书长彭李辉在致词中表示:互联网农业是咱们国家的大方向,目前行业中呈现迭代出了很多贸易翻新。如果要把农业做好,一定要在产品上赋予品牌显现、区域特点等等标志,这样才华真正地体现价值。同时应用微商的营销手腕,更好地援助农夫致富,给城市家庭带来环保、绿色的好食品跟好口味。

  中国电子商会微商专委会秘书长、挪动电商专家凌教头在报告中强调:正如微商是一件新生事物一样,今天的农特微商也是在四年前微商这个新的事物暴发时一起成长过来的。今天它最主要的价值不是卖了多少农产品,而是这两年来为这个行业培养出了一批具备“互联网+农业”基因的创业带头人。在回答预见将来到底谁会成为王者?做产业品还是农产品,假如一定要做一个决定又要选谁等一系列问题时,其表示,“任何一个商业的本质,都要回归到零售,回购到销售,谁能实现动销,谁一定能成为这个行业最后留下来的王者。在创新方面,渴望大家更多地关注家庭经济,借助上行通道的窗口,把最有价值,最精良的产品带到千家万户,辅助更多的农夫,支持国度的精准扶贫策略。”

  汉森总裁、农特微商开创人黄刚表现,今年农特微商将发展双百计划,即跟一百个县域合作孵化、打造一百个单品。

百诚源CEO杜非以为,在农业40时代,要更多地和花费者深度互动。

  汉森总裁、农特微商首创人黄刚在主题分享中指出,“农业的变更不是渠道的变更,农业的变更一定是从产地到用户之间全产业链的变革与重构,当一个生态重构的时候,商业机会就来了。”他认为,“互联网+农业”必定要进行品牌化的孵化、利用互联网化的手段营销,充分地带动新型农业的上行。他表示,农特微商带动了大量的快递员、大学生、退伍军人等等人员回归到乡村创业,其解决的不仅仅是城市经济的问题,还有产品供给的问题,新锐人才孵化的问题等等,这与农业的供应侧改造的供给侧改革不谋而合。今年,农特微商将发展双百盘算,即跟一百个县域配合孵化、打造一百个单品;同时启动汉森创投第一轮私募基金,重点投向90后的创业者、新型的互联网+物流、互联网+农业等等。

  百诚源CEO杜非认为,“农产品上行不是互联网+一下那么简单”。核心来讲,在农业4.0的时代,咱们打造的不是一个简略的农产品,更多的是跟破费者之间的深度互动,更多的是让身边的人都来观看、监督、加入农业生产、品牌打造,未来所有的人都是你的用户。因此,“要以用户驱动用户、口碑驱动用户、产品驱动用户,形成一个齐备的关系圈、一个齐备的生态链。”

  “把控新零售时代趋势上,要做到源头卡位、销地卡位、平台卡位、社区卡位、物流卡位、数据卡位。”商务部学者段战江则以如何理解新零售、洞察新趋势和控制新机遇3个问题为切入点发表讲演说,农特大平台正在打造全国“互联网+农业”上行,带动品牌农业、社交电商、吃货经济、订单农业、C2B扁平化供给链、快物流网络、O2O闭会、创业孵化等模式,真正成为推动农村经济上行的重要支撑。

编辑: